すぐにメインコンテンツを読む

個人情報保護方針「個人保護法」に基づく公表事項

「個人保護法」に基づく公表事項


当社の個人情報保護の取組みの一環として、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を、以下のとおり掲載いたしますので、ご確認いただきますようお願いいたします。
なお、当社のそれぞれのサービス等におきまして、別途個人情報の取扱いについて定めている場合がございますので、そちらの記載につきましても、あわせてご確認いただきますようお願いいたします。

1.個人情報取扱事業者の名称

ケイミュー株式会社

2.共同利用について

当社は、3.に掲載される利用目的のために、個人情報をケイミューグループ関係会社及び、パナソニック電工グループ各社と共同で利用させていただく場合がございます。
この場合、個人情報の管理について、当社が責任をもって対応いたします。

3.個人情報の利用目的

当社で保有している個人情報の利用目的はこちらまでご確認ください。

4.個人情報の開示などのご請求

「個人情報の開示など」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に規定される個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。
ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示などの権限を有する個人情報(個人情報保護法に規定される「保有個人データ」に該当します。)に限ります。
(1) 開示などのご請求のお申出先
個人情報の開示などのご請求のお申出は、ケイミュー株式会社 お客様ご相談窓口 まで、開示などのご請求をお申し出ください。
 

以下(2)〜(5)は、ケイミュー株式会社 お客様ご相談窓口 に開示などのご請求をお申し出の場合の手続き等を記載しています。

(2) 開示などのご請求の際にご提出いただく書面など
個人情報の開示、利用目的の通知について
開示請求書 または 利用目的通知請求書 に必要事項をご記入のうえ、お客様ご相談窓口まで、郵送にてお申し込みください。その際、あらかじめ「個人情報の開示・利用目的の通知について」の各事項をご承諾いただきますようお願いします。
個人情報の訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止について
訂正等請求書 または 利用停止等請求書 に必要事項をご記入のうえ、お客様ご相談窓口まで、郵送にてお申し込みください。その際、あらかじめ「個人情報の訂正等について」の各事項をご承諾いただきますようお願いします。
 
(3) 個人情報の開示、利用目的の通知のご請求にかかる手数料
個人情報の開示、利用目的の通知につきまして、1回のご請求ごとに、手数料として700円(消費税込み)を徴収させていただきます。開示請求書または利用目的通知請求書を郵送する際に、700円分の切手または郵便定額小為替を同封してください。

※「郵便定額小為替」は、郵便局で発行しています。なお、小為替発行の際の手数料は、お客様のご負担となります。
 
(4) 開示などのご請求ができる方
開示などのご請求ができる方は以下のとおりとさせていただきます。
[1]ご本人様(開示などの対象となる個人情報で特定される方)
[2]代理人様(ご本人様より委任された方、または親権者などの法定代理人)
 
(5) ご本人様、代理人様の確認のための書類
開示などのご請求の際に、ご請求された方がご本人様、または代理人様であることを確認するための書類をご提出いただきます。
 
[1] 開示などをご請求される方がご本人様の場合
次の(A)または(B)のいずれか(氏名、住所、生年月日が確認できること)
(A) いずれか1点 1.運転免許証の写し
2.旅券(パスポート)の写し
3.各種健康保険証の写し
4.各種年金手帳の写し
5.写真付住民基本台帳カードの写し
6.外国人登録証明書の写し
7.身体障害者手帳の写し
8.印鑑登録証明書
  (作成日より3ヶ月以内のもの。余白に当該印鑑により捺印)
または
(B) (ア)(イ)から
それぞれ1点(合計2点)
(ア) 1.戸籍謄本または抄本(作成日より3ヶ月以内のもの)
2.住民票(作成日より3ヶ月以内のもの)
(イ) 1.公共料金の請求書の写し
2.学生証または生徒手帳の写し

[2] 開示などをご請求される方が代理人様の場合
次の(ア)から(ウ)のすべて
(ア) ご本人様に関する(1)の(A)または(B)の書類
(イ) 代理人様に関する(1)の(A)または(B)の書類
(ウ) ご本人様による委任状
(ご本人様による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。代理人様が親権者などの法定代理人の場合は、ご本人様との関係がわかる戸籍謄本または抄本をご提出ください。)

5.その他

当社は、個人情報保護の取組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するため、ケイミュー株式会社 個人情報保護方針、「個人情報保護法」に基づく公表事項、開示などの手続き、などにつきまして、予告なく変更する場合がございます。

6.個人情報保護に関するお問合せ先

当社における個人情報保護の取組みに関するご質問やご不明な点、苦情、その他のお問合せにつきましては ケイミュー株式会社 お客様ご相談窓口 まで、お電話にてご連絡ください。

お客様ご相談窓口

[郵便番号]〒639-1188
[住所]奈良県大和郡山市筒井町800番地
[TEL]0570-005-611
●PHS/IP電話の場合:0743-56-2152  ●FAXの場合:0743-57-9885
●ナビダイヤル0570は全国どこからでも市内通話料金でご利用いただけます。
●受付時間:月〜金 9:00〜17:00(土・日・祝日・GW・お盆・年始年末は受付しておりません。)
※お電話・FAXの際は番号をお間違えのないように、お願いいたします。